Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out
Росстат в соцсетях

Подписывайтесь и следите за деятельностью Федеральной службы государственной статистики в социальных сетях

Статистика против COVID-19

Ивановостат: работе – да, инфекции – нет 

  В условиях режима повышенной готовности в связи с проведением противоэпидемических мероприятий сотрудники системы Росстата в соответствии с указом Президента России продолжают выполнять свои обязанности: осуществляют сбор форм статистической отчетности предприятий, их обработку и отправку на федеральный уровень – в соответствии с графиком Производственного плана, проводят еженедельную и ежемесячную регистрацию цен.

  Продолжается сбор отчетности респондентов – годовой, квартальной, оперативной. Она поступает в электронном виде – через специализированных операторов связи, посредством web-сбора или по электронной почте. Напряженно работают регистраторы цен, еженедельно выходя в торговые организации и аптеки. При этом круг еженедельно обследуемых цен товаров и услуг в условиях особого периода расширен, по заданию Росстата, более чем в 1,5 раза. В перечень наблюдаемых цен товаров включены дополнительные позиции продуктов питания, лекарственных средств, а также детские товары. Кроме того, поток запросов пользователей статистической информации в особый период совсем не уменьшился. Ежедневно сотрудники формируют ответы на 10-15 запросов, поступающих по электронной почте.

  Важно было с первых дней не только обеспечить качественную работу сотрудников, но и предусмотреть меры антивирусной профилактики.

  С 30 марта ряд сотрудников Ивановостата перешли на дистанционную работу. Прежде всего это женщины, имеющие детей, а также лица старше 65 лет.

 Вход в здание Ивановостата в настоящее время закрыт для посетителей. Предусмотрена возможность оставлять письма, запросы и отчетность в специальном боксе при входе в здание.

  Сотрудники Ивановостата с пониманием отнеслись к требованию соблюдения правил гигиены: не забывают регулярно мыть руки с мылом, протирать мобильные телефоны антисептическими растворами, содержать в чистоте свои рабочие места, а также надевать санитарные маски. В течение дня неоднократно проводится влажная уборка помещений, дезинфекция поручней, перил, дверных ручек.

  Два раза в день проводится термометрия сотрудников, на сегодня температура у всех работающих нормальная. Приобретен кварцевый обеззараживатель, который в определенные часы используется в кабинетах.

  Письмом Росстата от 27 марта всем работникам предписано ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха. При этом сотрудники уведомлены, что по возвращении из другого региона в период отпусков придется выдержать двухнедельный карантин.

    И в заключение: спокойствие, сосредоточенность и оптимизм помогут выстоять в это сложное время.

ВНИМАНИЕ РЕСПОНДЕНТОВ!

С 30 марта 2020 года введен особый режим посещений Ивановостата:

  • в здание допускаются только работники статистики;
  • прием статистической отчетности осуществляется только в электронном виде;
  • все обращения в Ивановостат направляются в электронном виде.

Email: p37_mail@gks.ru

Официальный сайт  http://ivanovo.gks.ru/

Чтобы предотвратить распространение коронавируса и других респираторных заболеваний, соблюдайте меры предосторожности.

Не забывайте о правилах гигиены. Тщательно мойте руки и обрабатывайте их антисептиком.

Следите за самочувствием. Ежедневное измерение температуры – обязательная процедура для всех.

Не забудьте очищать рабочие места (столы, канцелярские приборы, гаджеты, панели оргтехники, ручки дверей) специальными салфетками.

Проветривайте рабочие помещения.

Если вы почувствовали первые признаки недомогания на работе, сообщите руководителю и отправляйтесь домой. Обратитесь к врачу, который откроет вам больничный лист, или позвоните по телефону 103. Дополнительная контактная информация на сайте https://стопкоронавирус.рф

Как правильно мыть руки. Рекомендации ВОЗ
31.03.2020
Профилактика COVID-19 в организациях
31.03.2020
Меры профилактики коронавируса COVID-2019
31.03.2020
Указ Президента РФ от 25.03.2020 N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней"
31.03.2020
Распоряжение Президента Российской Федерации от 15.03.2020 № 73-рп "О рабочей группе Государственного совета Российской Федерации по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-NCOV"
31.03.2020
Постановление Правительства Российской Федерации от 14.03.2020 № 285 «О Координационном совете при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации»
31.03.2020
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 14.03.2020 № 623-р об утверждении состава Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации
31.03.2020
О переносе срока предоставления респондентами форм федерального статистического наблюдения
31.03.2020

Росстат и территориальные органы государственной статистики продолжат работу в штатном режиме. Статистическая отчетность от респондентов будет приниматься бесконтактным способом.

Правительство Российской Федерации
31.03.2020
Координационный совет при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации
31.03.2020
Стопкоронавирус.рф, официальный сайт по распространению и профилактике коронавируса в России
31.03.2020
Минздрав России, симптомы признаки, общая информациия и ответы на ключевые вопросы о коронавирусе
31.03.2020
Роспотребнадзор, карта распространения короновируса в мире, а также ключевые документы по COVID-19
31.03.2020
Министерство экономического развития, новости об экономических мерах для бизнеса и населения «Экономика без вируса»
31.03.2020
Департамент труда и социальной защиты населения Москвы, чем можно заняться дома во время карантина
31.03.2020
#мывместе, акция взаимопомощи во время пандемии коронавируса -
31.03.2020
Всемирная организация здравоохранения, актуальная информация и рекомендации
31.03.2020
Организация объединенных наций (ООН) о коронавирусной инфекции (COVID-19)
31.03.2020

По вопросам статистической отчетности обращаться по телефонам, которые размещены на главной странице официального сайта Ивановостата в блоке “Формы статистической отчетности, сроки представления, бланки и ХML-шаблоны, контактные телефоны” или по ссылке: http://www.ivanovostat.ru/free_doc/statregistr/forma/2019.htm.